牡蠣の燻製油漬・水煮 6缶セット

牡蠣の燻製油漬・水煮 6缶セット

商品番号 KIN-005
価格 ¥ 3,750 消費税込 ¥ 4,050
[ 38 ポイント進呈 ]
送料パターン 80サイズ

商品情報

宮城県産の牡蠣の燻製油漬と水煮が、それぞれ3缶入りのセットです。

燻製油漬は、燻製は弱めにかけられ、牡蠣の旨みを活かした仕上がりになっています。

水煮は、牡蠣と食塩のみで調味され、牡蠣本来の味を楽しめます。

■内容量
・牡蠣の燻製油漬
 115g × 3缶

・牡蠣の水煮
 125g × 3缶

■原材料
・牡蠣の燻製油漬
 牡蠣(宮城県産)、食用綿実油、食塩

・牡蠣の水煮
 牡蠣(宮城県産)、食塩

■賞味期限
 製造から3年

こちらの商品は、メーカーより直接発送させていただきます。

この商品のシリーズを見る

この商品の記事を見る

素材な味をそのままに、新鮮な三陸のうまいもんを缶詰に!

宮城県石巻市で1957年に創業した『木の屋石巻水産』。以来、素材本来の味を大切に、おいしさにこだわった缶詰を作り続けてきました。

素材の鮮度が左右するといわれている、缶詰の味。『木の屋』の缶詰がひと味違う理由は、独自の『フレッシュパック製法』にあります。

冷凍した魚を使わず生のまま缶詰に詰めるという製造方法で、三陸の旬の水産物のおいしさをいつでもどこでも味わえると評判なのです。

素材のうまさが試される!宮城県産のカキをシンプルな水煮に

水煮は、そのまま食べても生臭さはまったくなく、柔らかいカキの風味を楽しめます。

カキの旨味が染み出した汁まで全部味わいたい時は、『カキの豆乳シチュー』などのアレンジがおすすめです。

シチューの素やコンソメを使わずとも、カキの缶汁だけでコクのあるシチューに仕上がりますよ。

お酒好きにはたまらない!カキの燻製を油漬けの缶詰に

油漬けはカキの旨味を味わえるように、燻製を弱めにかけています。

燻製の香ばしさと塩気がきいたカキの豊かな風味が絶妙なバランスを保ち、極上の味わいです。

油漬けですが脂っこさはあまり感じられず、あっさりとしていて日本酒にとても合います!白ワインとの相性も抜群です。

『牡蠣の燻製油漬・水煮 6缶セット』

水煮・燻製油漬を各3缶組み合わせた6缶セットを販売しています。

どちらかだけを、とことん堪能したい人は『牡蠣の水煮 6缶セット』または『牡蠣の燻製油漬 6缶セット』がおすすめです。

料理のメイン食材や、おつまみにはもちろん、いざという時の備えにいかがですか。自宅用にも贈答用にも嬉しい『木の屋』の缶詰を、ぜひご検討ください!

人気ランキング