牡蠣の燻製油漬 6缶セット

牡蠣の燻製油漬 6缶セット

商品番号 KIN-003
価格 ¥ 4,112 消費税込 ¥ 4,440
[ 41 ポイント進呈 ]
送料パターン 80サイズ

商品情報

宮城県産牡蠣の燻製をオイル漬けにした缶詰、6缶セットです。

牡蠣の旨みを存分に味わえるよう、燻製は弱めにかけられています。

缶詰のオイルは、パスタやチャーハンなど様々なお料理にもお使いいただけます。

■内容量
 115g × 6缶

■原材料
 牡蠣(宮城県産)、食用綿実油、食塩

■賞味期限
 製造から3年

こちらの商品は、メーカーより直接発送させていただきます。

この商品のシリーズを見る

この商品の記事を見る

素材な味をそのままに、新鮮な三陸のうまいもんを缶詰に!

宮城県石巻市で1957年に創業した『木の屋石巻水産』。以来、素材本来の味を大切に、おいしさにこだわった缶詰を作り続けてきました。

素材の鮮度が左右するといわれている、缶詰の味。『木の屋』の缶詰がひと味違う理由は、独自の『フレッシュパック製法』にあります。

冷凍した魚を使わず生のまま缶詰に詰めるという製造方法で、三陸の旬の水産物のおいしさをいつでもどこでも味わえると評判なのです。

お酒好きにはたまらない!カキの燻製を油漬けの缶詰に

油漬けはカキの旨味を味わえるように、燻製を弱めにかけています。

燻製の香ばしさと塩気がきいたカキの豊かな風味が絶妙なバランスを保ち、極上の味わいです。

油漬けですが脂っこさはあまり感じられず、あっさりとしていて日本酒にとても合います!白ワインとの相性も抜群です。

『牡蠣の燻製油漬 6缶セット』

お酒のおつまみにぴったりの『牡蠣の燻製油漬 6缶セット』を販売中です。

燻製油漬のほかに、カキの旨味をとことん堪能できる『牡蠣の水煮』もありますよ。

水煮は、そのまま食べても生臭さはまったくなく、柔らかいカキの風味を楽しめます。

「水煮も燻製油漬もどちらも食べてみたい!」そんな人には『牡蠣の燻製油漬・水煮 6缶セット』がおすすめです。

料理のメイン食材や、おつまみにはもちろん、いざという時の備えにいかがですか。自宅用にも贈答用にも嬉しい『木の屋』の缶詰を、ぜひご検討ください!

人気ランキング