【お得な12食】骨まで柔らかい煮魚 食べ比べセット

【お得な12食】骨まで柔らかい煮魚 食べ比べセット

商品番号 FJC-001
価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,484
[ 23 ポイント進呈 ]
送料パターン 60サイズ
在庫数 11

商品情報

煮魚1食分をレトルトパウチした、お得な12食セットです。

イワシとサバ、アジを素材の風味を活かし、5種類の味で骨まで柔らかく煮込みました。

1食分ずつ小分けになっているため、温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。

炊飯器に入れてお米と一緒に炊くと、簡単炊き込みご飯の出来上がり!

※ 商品に薬味は含まれておりません。

■セット内容
・さばの味噌煮   2セット(4尾)
・さばの生姜煮   1セット(2尾)
・あじの昆布煮   1セット(2尾)
・いわしの赤味噌煮 1セット(2尾)
・いわしの梅煮   1セット(2尾)

■賞味期限
包装日より5ヶ月

※本商品は、常温でお届けいたします。

※合成着色料・化学調味料・保存料不使用。塩分控えめ。

この商品のシリーズを見る

この商品の記事を見る

中まで味が染み込んだ、お得な煮魚食べ比べセット!

煮魚は作るのに手間がかかるし、食べる時は小骨が気になってしまうことがあります。

今回ご紹介する煮魚セットは、骨まで食べられるほど柔らかく煮込んであるので、魚の小骨が苦手な人にこそ、おすすめなのです!

缶詰ではなくてパウチ

こちらの煮魚は缶詰ではなく、パウチされているのが重要なポイント!

缶詰とパウチの1番大きな違いは、切り身のサイズです。

缶詰だと缶のサイズの関係上、どうしても切り身を小さくカットし詰めなければなりません。

一方、パウチの場合は切り身をカットする必要がないので、切り身本来のサイズで詰めることができます。

缶詰めも手軽でいいのですが、お皿に盛っても身が小さいので、ご飯のおかずというより、お酒のおつまみになってしまいますよね。

でもパウチなら、切り身本来のサイズで入っているので、お皿に盛ってもメインのおかずとしていただけるのです。

さらに、薬味を添えて、お惣菜やお味噌汁も用意すれば、本格的な和定食になります!

お惣菜やお味噌汁は手作りでなくても、買ったものやインスタントでもちろんOK。

忙しくてご飯を作るのが大変な日も、煮魚セットがあれば、簡単に和定食が食べられますよ。

『お得な煮魚食べ比べセット』気になるその中身とは

食べ比べセットといっても、やはり中身が気になるところ…。お得感が満載な、セット内容がこちらです!

サバの味噌煮    2セット(4尾)   
サバの生姜煮   1セット(2尾)
アジの昆布煮   1セット(2尾)
イワシの赤味噌煮 1セット(2尾)
イワシの梅煮   1セット(2尾)

おいしい煮魚が12食入った豪華なセット!これは、ご飯がすすみそうですね。

そのままでもおいしくいただけますが、温める場合は5分ほど湯せんしてください。

いざ、実食!

まずは、『サバの味噌煮』から実食!今回は湯せんで温めてから食べてみました。

サバはもちろん、濃厚な味噌ダレにも食欲がそそられてしまいます。

味噌ダレが残ったら、ご飯にかけて食べるのがおすすめです!

『サバの味噌煮』は、ほかのお魚に比べて1セット多い2セットで合計4尾も入っています。

実は、今回編集部内で実食した中で、1番人気は『サバの味噌煮』でした。2セットも入っているなんて幸せ…。

味がしっかりと染み込んだサバは、毎日食べたくなってしまうほど絶品です。

続いては『サバの生姜煮』を実食!

『サバの生姜煮』には、千切りにした生姜とホウレン草を添えていただきました。

口の中にいれると生姜の風味がフワッと広がって、味噌煮とはまた違ったおいしさです。

生姜好きな人は、ぜひ食べてみてください!

次は『アジの昆布煮』を実食!

『アジの昆布煮』には、ミョウガと、ホウレン草の胡麻和えを添えてみました。

昆布も入っているのが嬉しいポイントです。キュッと身が引き締まったアジの食感と、昆布の旨味がたまりません!

さらに『イワシの赤味噌煮』を実食!

『イワシの赤味噌煮』には、彩りとしてカイワレ大根を添えていただきます。

イワシは、サバやアジと比べて身が小ぶりなので、一人でも2尾をペロリと食べてしまいました。

赤味噌のコクが、イワシの中にまで染み込んでいて、ご飯のお供にピッタリです。

最後に『イワシの梅煮』を実食!

梅と一緒に煮ることで、イワシ特有の臭みが消えています。爽やかな梅の風味が口の中に広がり、文句なしのおいしさです。

『イワシの梅煮』には、大根おろしと梅干を合わせてみてはいかがですか。

大根おろしと梅干は煮魚との相性が抜群です!彩りもよくなり、とてもいいアクセントになるでしょう。

『アジの昆布煮』アレンジ編

『アジの昆布煮』を使って炊き込みご飯にチャレンジしてみました!

【材料】
・お米2合
・アジの昆布煮(1セット2尾)
・昆布(少々)
・だしの素(少々)
・水(適量)

『アジの昆布煮』は、タレもそのまま炊飯器にいれてくださいね。

材料をすべて炊飯器に入れ、規定量までお水を注いで、スイッチオン!

後は炊きあがるのを待つのみ!作り方はとても簡単です。

炊きあがったら、アジをほぐしながら、ご飯としっかり混ぜてください。

アジと昆布の風味と、お米の旨味がうまく合わさっていて絶妙な味わいです。

何杯もおかわりしたくなってしまう炊き込みご飯が、簡単に作れるのでおすすめですよ!

昆布煮の場合は、煮魚とタレだけでは薄味に仕上がるので、今回は調味料を加えました。

味噌煮を使って作る場合は、タレだけでもしっかりと味が付きそう!お好みで調整してくださいね。

毎日、忙しい生活を送っていると、煮魚のような手間のかかる料理を、自分で作ることはなかなかありません。

でも、煮魚セットが家にあれば、手の込んだ和定食が手軽に楽しめます。

実家の手料理を思い出すような煮魚は、温かみもあって、ちょっと懐かしさも感じられますよね。

忙しい人にこそ、おすすめしたい『【お得な12食】骨まで柔らかい食べられる煮魚 食べ比べセット』を、ぜひお試しください!

人気ランキング