「傷みやすい…」「少量を刻むのが面倒…」ハーブのお悩みを一気に解消【フレッシュミル・ハーブ】

Share Tweet LINE

一振りするだけで、お料理の風味や、見た目をレベルアップしてくれる『ハーブ』。

パセリやバジルをはじめ、最近ではアジア料理でおなじみのパクチーも人気ですね。また、冷奴やそうめんなどの和食には、しそを加えるとよいアクセントになってくれます。

瓶入りの乾燥タイプや、チューブ入りは手軽ですが、やはり新鮮なハーブの風味は格別。

ただ、「使いきれずに傷んでしまう」、「刻むのが面倒」といった声も…。

そんな方にはこちら、画期的な便利アイテム『フレッシュミル・ハーブ』をおすすめします!

手軽にハーブのフレッシュな香りを楽しめる

『フレッシュミル・ハーブ』は、凍らせたハーブをカットして振りかけるための専用ミル。

フレッシュミル・ハーブ

冷凍庫に準備しておけば、ハーブのフレッシュな香りを手軽に楽しむことができます。

使い方は簡単

水気を切った新鮮なハーブを容器に入れて、冷凍庫で凍らせます。ハーブは最大で40g入れることができます。

フレッシュミル・ハーブ

ハーブが凍ったらミルを回して振りかけるだけ。必要な量を使ったら、また冷凍庫で保存できます。

フレッシュミル・ハーブ

凍らせるから新鮮なまま保存ができ、最後まで無駄なく使いきれます。

全てのパーツは分解でき、食器洗濯機にも対応しているのでお手入れも簡単です。

フレッシュミル・ハーブ

調味料を振りかけるように、手軽に使える『フレッシュミル・ハーブ』。

あなたも、冷凍庫にお好みのハーブを常備しておいては、いかがでしょうか?


[文・構成/grape SHOP]

Share Tweet LINE