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ピクルス

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ピクルスピクルスピクルス
ピクルス
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瓶にハーブやスパイス、甜菜糖、ドライフルーツなどが入ったホームメイドピクルスです。
自宅でお好みの野菜を漬けてお楽しみいただけます。

■サイズ:直径65×高さ115mm

■重量:
【アップル&マンゴー】45g
【シトラス】44g
【ジンジャー&カレー】44g

ホームメイド・ピクルスビネガー

NEW!!

商品番号 SC_466

価格702円(税込)

 
アップル&マンゴー
シトラス
ジンジャー&カレー

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連日続く暑い夏、さっぱりした甘酸っぱいピクルスは食欲がない時にぴったり。そんな美味しいピクルス、自分で作るのは手間がかかりそう…。
そこで、ピクルスを簡単に作れるアイテムをご紹介します!
自家製ピクルスを手軽に楽しみましょう♪
     

おしゃれな瓶にハーブやスパイス、甜菜糖、ドライフルーツなどが入っています。お味は3種類。

・アップル&マンゴー:フルーティーな味
・シトラス:爽やかな香りで、ほんのり甘い味
・ジンジャー&カレー:カレー風味のピリッとスパイシーな味

甜菜糖にはカリウム、カルシウム、リンなどさまざまなミネラルが含まれているので、普通の砂糖より栄養があり、健康的です。

市販の穀物酢やリンゴ酢を100ml注いで、数時間置いておくと甜菜糖が溶け、簡単に香り豊かなピクルスの漬け液ができます。

あとはお好みの野菜をカットしてガラス瓶に入れるだけ。唐辛子はお好みで抜いて辛さを調整してください。

一度食べ切ってしまっても、同じ酢で2〜3回はピクルスを作ることができます。

ガラス瓶は可愛いので、食べ終わった後も使えそうです♪

自家製ピクルスの初心者におすすめ。色々な野菜をピクルスにしてみませんか?

3〜4時間で野菜を取り出せば野菜のシャキッとした食感が、1日以上漬け込めばしっかりと味が染み込んだ逸品が楽しめます。

一般的に使われているキュウリ、人参、オリーブ、セロリ、大根だけでなく、アスパラ、ゴーヤーのピクルスも美味しいです。
ジンジャー&カレー味の「蓮根ピクルス」をぜひ試してみてください!

原材料

・アップル&マンゴー:
甜菜糖、食塩、マンゴーダイス(マンゴ、砂糖)、乾燥りんご、唐辛子、ブラックペッパー、レモングラス、ローレル、クローブ、ディルシード、酸味料(クエン酸)

・シトラス:
甜菜糖、食塩、みかんの皮、かぼす表皮、唐辛子、ブラックペッパー、レモングラス、ローレル、クローブ、ディルシード

・ジンジャー&カレー:
甜菜糖、カレー塩(ごま、岩塩、カレー粉、唐辛子、青海苔、胡椒)、パインダイス(パイナップル、砂糖)、食塩、生姜、唐辛子、ブラックペッパー、レモングラス、ローレル、クローブ、ディルシード、酸味料(クエン酸)

注意事項

・直射日光を避け常温保存してください。
・お酢を加えたら冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。
     

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