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ホーロー容器内を真空状態(JIS基準)にすることで、食材の鮮度を保てるようになりました。
食材の酸化を防止し、また湿気を取り除くことにより、雑菌の繁殖を抑制しますので、食品の保存に最適です。

■商品寸法
W205×D161×H65mm
■容量
1.35L
■重量
0.6kg
■材質
本体:琺瑯用銅板
フタ:ポリプロピレン
バルブ、ガスケット:シリコーン
◆耐冷:-20度まで
◆オーブン可:フタを外してご使用下さい。

※真空状態には別売の専用ポンプが必要です。

専用ポンプはこちら

他サイズはこちら

※注意事項:
電子レンジ、IH調理器でのご使用はできません。

真空ホーロー容器 浅型L

商品番号 DC_0582

価格2,700円(税込)

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ハニーウェア×バキュームセイバーのコラボレーションによって誕生したまったく新しい保存容器。
食品の鮮度を保持し、湿気を取り除くことにより、雑菌の繁殖を抑制します。食材の保存だけでなく、漬け込みにもピッタリ。直火・オーブンもOK(フタを除く)で匂いがつきにくく、お手入れもしやすいため、長くお使いいただけます。
上品なつるんとした白いホーローは、食卓にそのまま置いても馴染みます。
    

ホーローとは

ホーローとは、金属素材の表面にガラス質の釉薬を高温で焼き付けたもの。

ホーローで作った容器は、見た目は美しいという特徴以外に、臭い付けにくく、保存効果がいい等の特長があります。

また、酸や塩分に強いので漬物の容器としてお使いいただけます。保温・保冷にも優れます。

特許真空技術

この容器の真空機構は、バキュームセーバー(iDearite社)の特許技術を採用しています。

専用ポンプ(別売)によって容器内を真空状態(JIS基準)にし、食材を新鮮な状態に保ちます。
湿気を取り除くことにより、雑菌の繁殖を抑制しますので、食品の保存に最適です。

また、食材と調味料を真空状態にして、味付けは素速くできます。
一晩寝かせた味を短時間で!

使い方

1. フタの真ん中にあるバルブを少し持ち上げ、フタを閉めます。

2. バルブをしっかり押さえてください。容器内の食材にバルブが触れないようご注意ください。

3. 空気を抜きます(減圧)。
5〜10回程度ポンピング。酸素濃度が減少し、食材の酸化が遅くなります。

4. バルブを持ち上げれば、真空状態を解除できます。

※ポンプを使わず、密閉容器としてご使用いただくこともできます。

専用ポンプはこちら→ 「真空ホーロー容器 専用ポンプ」
注意事項

・電子レンジ、IH調理器でのご使用はできません。
・本製品に真空保存用のポンプは付属しておりません。ポンプは別途お買い求めください。
・ホーローは表面がガラス質ですので、ぶつけたり落としたりなど、ショックを与えないでください。
・空焚きしないでください。万一、空焚きした場合は、急冷すると表面のひび割れの原因になりますので、水などをかけず自然に冷めるのをお待ちください。
・直火・オーブンでご使用する際は、必ずフタを外してください。
・金属製のタワシや磨き粉、ナイフなどはホーローの表面を傷つけますので使用しないでください。
・焦げ付きや食品の汚れは、お湯を入れて焦げ付きなどを柔らかくしてからスポンジなどで優しく落としてください。
     

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